jueves, 1 de noviembre de 2012
Rodaballo al horno con langostinos
Ingredientes
1 rodaballo grande (1Kg o 1 kilo y ½)
1 patata mediana por comensal
1 cebolla grade
Perejil y 2 dientes de ajo triturados
200 grs. langostinos pelados
½ vaso de vino blanco
1 cubito de caldo de pescado
½ vaso de agua
Preparación
Limpiamos el rodaballo lo untamos con una mezcla de aceite, perejil y ajo triturado.
Mientras partimos las patatas en rodajas de unos 3 mm. de grosor y la cebolla en rodajas, introducimos en una fuente apta para el microondas con un chorrito de aceite unos 15 minutos.
En una fuente para horno colocamos el lecho de patatas y cebolla, encima el rodaballo, rociamos con el vino y el agua en el que habremos deshecho el cubito de caldo de pescado.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30 ó 40 minutos. Cuando queden unos 10 minutos colocamos los langostinos para terminar el horneado. Servimos caliente.
María
Estos son palabras mayores. ¡Madre mía, rodaballo y langostinos! Como me digas que tienes buñuelos de viento y huesos de santo, salgo de inmediato para Madrid a pordiosear en tu puerta.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarPues no :( no tengo ni buñuelos ni huesos de santo, pero compré unos jesuitas que te mueres.
Dejamos tu venida para otra ocasión.
Un beso y feliz finde
Ay María, qué ricura, ahora mismito me comía ese plato de la fotografía.
ResponderEliminarUn aplauso y un beso para la cocinera.
Hola Elena :)
EliminarYa nos gustaría poder un día invitaros a nuestra mesa, quizá algún día llegará.
Estaba muy rico el rodaballo con los langostinos...
Un besazo y muchas gracias por ese aplauso
Madre mía, delicioso, no veas que a gusto me lo comía para cenar, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarBesos
Hola Mary :)
EliminarApúntate a hacer este rodaballo con los langostinos, ya ves es muy fácil.
Besos
Te ha salido riquísimo. Qué bueno es el rodaballo! Pues disfruta del plato.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi :)
EliminarEstoy convencida que si tu te pones a hacer el rodaballo te saldrá riquísimo, así que ya te puedes poner manos a la obra, jajajaja
Besos
Buena receta María yo con langostinos no lo he probado aún, pero con setas esta muy rico tambiem.
ResponderEliminarFeliz finde
Hola Fernando :)
ResponderEliminarPues será cuestión de probarlo, las sugerencias bienvenidas sean.
Un feliz finde para ti también.