lunes, 28 de enero de 2013
Tornillos tricolores con salsa de bacón
Ingredientes
200 grs. de bacón en tiritas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón
1 vaso de leche desnatada
1 cucharada sopera colmada de harina
Sal y pimienta recién molida
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Preparación
Ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente y los ajos, cuando comiencen a transparentar añadimos el bacón, removemos y añadimos el pimentón y la cucharada de harina, dejamos tostar un poco la harina, agregamos la leche desnatada, si no nos importa el colesterol ni el peso, podemos añadir nata, dejamos hervir unos 5 minutos. Salpimentamos. Dejamos entibiar un poco.
Pasamos todo por la batidora hasta dejar una crema fina. Servimos en mi caso sobre pasta. Podemos espolvorear un poco de queso parmesano u otro que nos guste.
Los tornillos los preparamos según las indicaciones del fabricante. Podemos servir otro tipo de pasta que más nos guste
María
Será cuestión de probar porque te confieso que las ensaladas con estas espirales no me hacen mucho tilín.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
ResponderEliminarYo lo hice con las espirales, pero también se puede utilizar cualquier otro tipo de pasta, espaguetis, tallarines, macarrones, etc.
Aquí lo importante es la salsa. Igual así si te gusta.
Un beso
No sólo me gusta el sabor, María, sino que tengo la sensación de estar ingiriendo hierro y que me pondré muy fuerte; por eso me gusta tu sugerencia.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
ResponderEliminarPues a ponerse fuertes tocan, jajajaja
Espero que si haces la receta, notes por momentos esa fuerza que te invade.
Un beso