sábado, 6 de julio de 2013

Judías verdes con calabaza


Ingredientes
1 Kg. de judías verdes redondas
½ Kg. de calabaza
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Lavamos las judías verdes, despuntamos y ponemos a cocer en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Colamos y reservamos.



Mientras se hacen las judías, en una sartén ponemos a pochar la cebolla y los ajos cuando estén transparentes, añadimos la calabaza cortada en dados, salamos y removemos de vez en cuando hasta que la calabaza esté tierna.


Añadimos las judías verdes, removemos y dejamos unos cinco minutos para que se mezclen bien los sabores. Servimos caliente.



María

6 comentarios:

  1. Parece un buena combinación a juzgar por el aspecto que presenta,todo es cuestión de probar porque ahora estamos en plena recogida de judías verdes y hay bastantes,por lo que tenemos que intentar variedad de recetas.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      Es otra forma de preparar las judías, siempre se hacen con aceite y vinagre, rehogadas, con tomate... y la combinación no resulto nada mal.
      Besos

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  2. Estas son las mejores recetas para el verano, sencillitas, ligeras y ricas.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Hay que moderarse un poco de vez en cuando, tomar algo ligerito y sano. Este es un plato sencillo y rapidito.
      La calabaza le da un toque de suavidad.
      Un besote.

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  3. Me encantan las judías verdes. En mi casa de niño este tiempo de verano era un festín de judías verdes. Además, admite numerosas variedades: con patas, calabaza, zanahorias... salteadas, con aceite y limón, con salsa de tomate... fría o templada en ensalada, caliente...
    Besos.

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    1. Hola Francisco :)
      Efectivamente las judías son bastante agradecidas de preparar, tu has hecho una buena lista de las distintas maneras. Ya sabemos: en la variedad está el placer.
      Un besote para ti y para Pepita

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