sábado, 20 de julio de 2013
Lentejas de verano
Diréis que calor ... Pues si pero esto no es un obstáculo para comer caliente. María y yo crecimos en Sudamérica y desde luego comíamos legumbre en casa y en el colegio. Desde luego no nos criamos a base de ensaladas. Y de hecho los "Fríjoles" y el "Sancocho" son platos nacionales en varios países. Lo que ocurre es que todo se consume sin grasa. Sin chorizo, morcilla ni tocino
Ingredientes
½ Kg de lentejas pardina (no hace falta remojo previo)
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
1½ cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 taza de pimiento verde y rojo
1 calabacín
1 cucharadita colmada de pimentón
Perejil cortado finamente
1½ litro de caldo de pollo o agua con vegeta
1 taza de arroz cocido
Preparación
Cocinamos las lentejas en el caldo con la hoja de laurel, la zanahoria pelada y picada y los 2 dientes de ajo enteros hasta que estén tiernas.
Hacemos un sofrito con las verduras picándolas finamente.
Comenzamos pochando la cebolla, cuando esté empezando a dorarse añadimos el pimentón y acto los pimientos.
Cuando estos estén en su punto incorporamos el calabacín cortadito. Añadimos el tomate y el perejil y reservamos
Cuando las lentejas estén en su punto incorporamos el sofrito, el arroz, removemos y dejamos hacer 5-10 minutillos.
Nuestras sugerencias
Lentejas al curry
Ensalada de lentejas
Bueno comeremos lentenjas y daremos gracias por poderlas comer ¿verdad? besitos
ResponderEliminarCierto, un plato rico, lleno de vitaminas y baratito. El favorito de mi madre:-)
EliminarBss
Proteínas y verdura muy buena combinación. Falta un trocito de pan...jejeej!
ResponderEliminarBesoss
Gracias Norma, cuando vengas a comerlas traes tú el pan:-)
EliminarBss
muy buenoo!!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten.
EliminarBss y buen domingo
Di que sí. Verano o invierno solemos comer lentejas una ver por semana y algo de ensalada a diario todos los días del año, pero que no falten las legumbres.
ResponderEliminarBesos.
La legumbre es imprescindible y a mi aunque lo como en ensalada muchas veces me gusta más caliente.
EliminarBss y buen domingo
Es el único potaje que preparo en verano, las lentejas, no sé, pero me parecen menos pesadas que los garbanzos o las habichuelas, cosas mías.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Caliente si, porque ya sabes que mi madre tampoco puede vivir solo de cosas frías. Ensalada si que hago alguna que otra.
EliminarBss y buena semana
Me gustan las lentejas y este plato tiene una pinta estupenda, hay que comerlas aunque sea en verano, buena receta. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena. Sencillo y con poca grasa, además económico porque cunde mucho.
EliminarBss y feliz semana