lunes, 15 de julio de 2013

Salteado de calabaza y calabacín


Ingredientes
1 cebolla
1 kg calabacines
½ kg de calabaza
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida

Preparación
Limpiamos la cebolla la partimos en rodajas finas y lo ponemos a pochar en una sartén con aceite caliente, salamos para que suelten antes el agua.
Cuando la cebolla este algo transparente añadimos los calabacines, despuntados y sin pelar, partidos en rodajas finas, si son muy grandes las rodajas las partimos en cuatro, removemos y dejamos un ratillo pochando.


Por último agregamos la calabaza cortada en lonchas finas, bajamos el fuego y dejamos que se pochen al punto que nos gusta.


Este plato es un buen acompañamiento para carnes, pescados, podemos hacer tortilla e incluso servir con con pasta (espaguetis, tornillos, etc.)


María

12 comentarios:

  1. Me gusta esta receta. Buena idea para hincar el diente. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonia :)
      Gracias por tu comentario y tu visita. Pues quedas emplazada para hincar el diente a esta receta.
      Um abrazo

      Eliminar
  2. Sí, muy buena idea para acompañar pasta. Me encantan estas recetas tan sanitas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lara :)
      En realidad con estos calores apetecen cosas no demasiado elaboradas, ni porque disminuye el apetito y tampoco nos gusta estar mucho tiempo en la cocina con estos calores. U cosa importante como dices, es una receta muy sana.
      Besos

      Eliminar
  3. Nada más jugoso que una buena mezcla de verduras variadas.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Ni mas jugoso ni mas sano y sabroso. Hay que buscar cosas suavecitas y rápidas.
      Besos

      Eliminar
  4. Buena mezcla,ahora que los calabacines están en plenitud,da gusto ver las plantas con tantos y tan buenos,pues aprovechare las recetas de esta verdura tan sana.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      Es verdad estamos en la época de calabacines, estan muy bien de precio, tienen pocas calorias y son fáciles de hacer.
      Un beso

      Eliminar
  5. Yo diría que es una receta para los que no pueden comer sal ya que cebolla+calabacín+calabaza dan una preparación muy rica y dulce que no necesita muchos condimentos.
    Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Norma :)
      Tienes toda la razón, la combinacion de estas verduras es bastante dulce y sabrosa, se le saca el gusto sin mucha preparación.
      Un beso

      Eliminar
  6. Esto es casi una variante del pisto, sólo que le falta el pimiento y el tomate. ¡Buen provecho!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Te quitas el engorro de tener que estar friendo tomate y partiendo el pimiento, jajajaja hay que ser positivos y si le echamos berenjenas al pisto, pues mira... otra cosa menos que pelar y dar vueltas.
      Un beso para los dos

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.