domingo, 23 de febrero de 2014

Arroz mixto con pollo langostinos y berberechos


Ingredientes
2 tazas de arroz
2 contramuslos de pollo troceado
750 gr. De berberechos
16 langostinos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos del piquillo
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de perejil
1 litro de fondo de pescado
Aceite virgen extra
Sal

Preparación
Ponemos los berberechos en agua fría para que suelten la arenilla.

Limpiamos los langostinos y reservamos

Calentamos en una cazuela el aceite y doramos el pollo salpimentado. Reservamos

En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla y los dientes de ajo
Cuando estén en su punto añadimos el pimiento, el perejil y el tomate frito .

Incorporamos nuevamente el pollo a la cazuela, rehogamos todo junto antes de añadir el arroz, el caldo, la hoja de laurel y dejamos hacer 20 minutos.
A mitad de la cocción añadiremos los berberechos y los langostinos cinco minutos antes.
Dejamos reposar y servimos.

Nuestras sugerencias
Arroz con pollo de corral
Corona de arroz con champiñones
Arroz con alcachofas a la marinera

10 comentarios:

  1. Mi querida amiga, te ha quedado un arroz de un dia de fiesta, que pinta mas divina, y que rico tiene que estar. Me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Muchas gracias María. Siempre tan amale y cariñosa. Buen finde

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  2. pues tiene una pinta deliciosa.. en casa hace días que no comemos, a ver si me pongo a ello :)

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  3. Ummmm,... me encanta el arroz en todas sus versiones, nunca lo hice con berberechos pero es una buena opción. Últimamente lo preparo con pollo y verduras, y me sale muy rico.

    Un eso Katy.

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  4. Que rico por Dios! con lo que me gusta el arroz como a Elena,en todas sus versiones, desde luego esta no me cabe duda que formara parte de mi recetario de arroz.
    Un beso

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  5. El sábado comimos nosotros un arroz muy similar y muy rico; no tenía berberechos, pero tuvimos la compañía de uno de mis nietos que resultó igualmente satisfactoria.
    Un beso.

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  6. Gracias a todos. Los últimos comentarios han desparecido:-( Lo siento pero ya no os voy a contestar.
    Bss

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  7. Precioso blog, Katy. Me apunto la receta, tiene muy buena pinta. Saludos cordiales

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    1. Muchas gracias Roberto. Me alegro que te guste el blog y que te hayas pasado por aquí y dejarme este amable comentario. estás invitado a nuestra mesa cuando quieras. Un abrazo y buen finde

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