viernes, 18 de julio de 2014
Crema fría de calabacín y puerro
Ingredientes
2 calabacines
3 puerros medianos
2 patatas medianas
1 cebolla
1 litro de caldo de ave
1 brick de nata light para guisar
Unas lonchas de bacón
Sal
Pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Preparación
Limpiamos y picamos la cebolla, el calabacín y los puerros. Reservamos la parte verde
En una olla ponemos a calentar el aceite y ponemos a pochar la cebolla y un puerro picadito.
Cuando estén en su punto (sin que tome color) añadimos los dos puerros restantes, las patatas y el calabacín troceado. Salpimentamos.
Vertemos el caldo y cocinamos unos 20- 25 minutos
Cuando se enfríe lo pasamos todo por la batidora junto a la nata. Debe de quedar de textura suave. Lo ponemos en el frigorífico hasta que esté bien frío.
Yo lo suelo hacer el día antes.
Hacemos un sofrito de bacón y la parte verde del puerro
Picamos el bacon a nuestro gusto y le damos una vuelta en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la parte verde del puerto cortado en aros hasta que esté todo el conjunto doradito.
Servimos la crema en un boles y decoramos con la fritura de bacón y puerros.
Nuestras sugerencias
Chupitos de pepino
Crema fría de zanahorias
Gazpacho de lechuga
Esta crema es bastante parecida a la vichysois ¿verdad?
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y refrescante, y la idea para decorar me encanta, muy original.
Un beso Katy.
Me encanta, se ve delicioso, para una cenita , no te complica la vida. Muy buena sugerencia para estos días de vacaciones.
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Me encanta, que alegria sin queso, no me gusta ni el fresco
ResponderEliminarbesos
Me apunto a esta cremita fresca, sana y de lo mas apetecible, una opción genial para estos días de tanto calor.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan a mí las cremas, me anoto esta. ¡Me ha conquistado la idea de ser fría!
ResponderEliminarBesos.