sábado, 31 de enero de 2015
Solomillo relleno Iván
Hoy tenía un interés especial en agasajar a nuestro profesor de arte y arquitectura y a su linda pareja, no por nada especial, no se trataba de quedar bien, sino de valorar la estupenda labor y paciencia que tiene con sus alumnos senior. Demostrar agradecimiento y cariño es lo suyo y de ahí que decidí bautizar el solomillo con su nombre.
Ingredientes
3 solomillos medianos
150 gr. de foie gras de primera calidad
150 gr. de jamón serrano en taquitos
2 huevos cocidos
1 cebolla grande
1 botellín de cava
1 taza de caldo de carne
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Cordel o malla
Guarnición de champiñones.
250 gr. de champiñones laminados
2 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de aceite
Sal
Preparación
Abrimos los solomillos. Salpimentamos. Untamos una capa de foie gras, repartimos el huevo cocido picadito por encima y por último distribuimos el jamón en taquitos. Enrollamos los solomillos a su forma original y los introducimos en una malla o atamos con un cordel.
En una cazuela doramos los solomillos. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita. Introducimos nuevamente los solomillos, y regamos con el botellín de cava y el caldo. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna (depende del tamaño.) Una hora es suficiente. Damos la vuelta a la mitad de la cocción.
Mientras se hace la carne en una sartén con un poco de aceite doramos los ajos picaditos, añadimos el champiñón y el perejil y dejamos hacer.
Terminada la cocción, pasamos la salsa por la batidora. Dejamos enfriar los solomillos. Quitamos la malla, fileteamos la carne y añadimos los champiñones, junto con la salsa. Servimos la carne con la salsa y los champiñones.
Sugerencias
Podemos servir la carne con una ensalada, patatas a lo pobre o arroz.
Yo elegí pasta fresca y además adorné el plato con pimientos del piquillo caramelizados
El plato quedó con una presentación muy bonita por el colorido
Seguro Katy que habrás quedado requete bien!
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html
Si porque lo que se hace con cariño siempre tiene efectos secundarios:-) Bss y buen domingo
EliminarEs que se me terminan los adjetivos¡¡¡
ResponderEliminarCómo salir de tu cabecita tanta delicatessen y tan bien decorada. ¿Sabes? tengo un solomillo abierto en el congelador, lo iba a poner al horno, pero me parece que va a caer al estilo Iván.
Un beso bien gordo ¡artista!
¡Ainsssss..., ya hablo hasta como los indios!
Eliminar"cómo salir..."
En fin, ...tú me entiendes.
Me gusta mucho este solomillo tal y como lo has elaborado! Tiene que estar muy rico por el cariño y la preparación que lleva!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Muchas gracias., Quedaron encantados de ahí el bautizo con el nombre. Buena semana para ti también. Bss
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