lunes, 10 de julio de 2017

Albóndigas de ternera al ajillo



Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
3 cucharadas colmadas de pan rallado
1 cabeza de ajo pequeña
2 cucharadas de perejil picado
1 copa de vino de jerez
2 cucharadas de Alioli (opcional)
1 cucharadita colmada de pimentón picante
Sal y pimienta
2 cucharadas de Alioli (opcional)
Aceite de Oliva

Preparación
En un bol sazonamos la carne con la sal y la pimienta, añadimos el huevo, el pan rallado, amasamos bien y formamos las albóndigas, (Podemos pasarlas por harina pero yo en este caso omito este paso)



Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos.


Picamos los ajos menudito y en el aceite sobrante de las albóndigas (si hay mucho quitamos algo) doramos los ajitos.

Fuera de la lumbre añadimos el pimentón el perejil removemos e incorporamos las albóndigas. Vertemos la copa de vino otro tanto de agua y cocinamos a fuego suave 10-15 minutos hasta que estén tiernas



Retiramos las albóndigas y pasamos la salsa por la batidora, Una vez hecho esto incorporamos el alioli, batimos y volvemos a disponer las albóndigas a la salsa.


Servimos calientes con una guarnición elegida. (Pasta, arroz, patatas, ensalada…)


Otra forma de hacerlas

Albóndigas en salsa de ajo




2 comentarios:

  1. Tengo la suerte de tener buena boca y entrarle a todo, pero últimamente como casi siempre pescado.

    Besos.

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    Respuestas
    1. Es más sano el pescado. Pero a los chicos en casa no les va mucho. Así que los pongan sus madres. Cuando vienen loes hago cosas que se que les encantan:-) Abuela total. Bss

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