miércoles, 9 de agosto de 2017
Acelgas con patatas
No me canso de decir que las acelgas son mis verduras favoritas. Siendo una verdura sencilla, modesta, económica a mi me sabe a gloria.
Ingredientes
1 manojo de acelgas (500 grs.)
2-3 patatas
2 zanahorias
2 huevos
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 puñado de pasas sultana
1 cucharada de piñones
¼ vaso de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar morena
Sal y pimienta
Preparación
Ponemos las pasas en remojo lo primero en un poco de agua o vino blanco y dos cucharitas de azúcar moreno
Limpiamos las acelgas, les quitamos las hebras, lavamos y picamos. Las ponemos a cocinar en agua con la sal
En otra olla cocinamos las patatas y las zanahorias peladas y cortadas a nuestro gusto. (Patatas en cuartos y las zanahorias en rodajitas por ejemplo.)
Cuando estén colamos ambos y los juntamos
Picamos la cebolla y el ajo finamente y la pochamos en una sartén honda o Wok. Cuando empiecen a tomar color incorporamos las acelgas, los piñones y las pasas y las rehogamos.
Batimos los huevos y se los cuajamos con las verduras.
Servimos a continuación
Sugerencia.
Haremos el plato más atractivo para los niños si salteamos un poco de cintas de bacón o de jamón que añadiremos al final.
Podemos servirlas con pan de ajo o picatostes. Con estas sugerencias estarán deliciosas pero eso sí, añadimos calorías.
Hace tiempo que no como acelgas y de verdad me apetecen. Antes las tomábamos con cierte frecuencia, pero se conoce que las modas cambian.
ResponderEliminarBesos.
Es mi verdura favorita. Humilde pero con encanto. Bss
EliminarNo sé si será una verdura modesta, lo que sí tengo claro es que tú las haces parecer de lujo. Qué ricas y qué presentación, se meten por los ojos.
ResponderEliminarUn abrazo Katy.
Ahora cualquier verdura es un lujo. Están todas carísimas. Pero hubo un tiempo que nadie quería a las pobres acelgas. Gracias por el piropo. Bss Elena
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