jueves, 24 de agosto de 2017

Arroz con sabor a mar


Ingredientes
250 gr. de gambas
250 gras de anillas de calamar
250 gr. De chirlas
250 gr. de mejillones
½ cebolla
½ pimiento rojo
4 dientes de ajo
1 1 taza de guisantes
3 cucharadas de tomate frito
2 tazas de arroz
Caldo de pescado
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Azafrán o colorante
Sal

Preparación
En un poco de agua que pondremos a hervir abrimos las chirlas y los mejillones. Las vaciamos de los caparazones y cortamos menudo los mejillones. Lo mismo hacemos con las gambas. Colamos el caldo y reservamos para añadirlo al arroz.
En una sartén o wok calentamos el aceite y hacemos el sofrito con la cebolla, pimiento, ajo, todo muy picadito para que no lo encontremos en el arroz. Cuando esté añadimos el tomate frito.
Incorporamos las anillas de calamar y el resto de los moluscos y gambas. Removemos.
Finalmente añadimos el arroz.
Vertemos el caldo. Cuatro tazas contando el caldo que hemos colado de nuestra preparación. Agregamos sal y el azafrán o colorante.
Dejamos reposar tapado.
Servimos caliente con un poco de mayonesa o alioli.

6 comentarios:

  1. ¡Qué rico un arroz marinero!

    Besos sabrosos.

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  2. Qué rico, a comer este arroz me apunto siempre.

    Un beso Katy.

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  3. La gran ventaja del arroz es que va con todo.
    Y con mariscos, me encanta.

    Besos, Katy

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    Respuestas
    1. Pues si, esta es sencillita y económica. Para los chicos ideal porque en casa no les van demasiado los tropezones de nada. Bss

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