lunes, 21 de agosto de 2017

Asado de cerdo con salsa de frutos secos


Ingredientes
1 rollo de magro de cerdo
2 cebollas
2 dientes de ajo
50 gr. de bacón
1 cuenco de frutos secos variados (pistachos, pipas, piñones, nuez, uvas pasas
1vaso de coñac
2 tazas de caldo de zanahorias ANETO
Sal y pimienta


Preparación
Doramos el rollo en aceite caliente por todos los lados en la olla exprés y reservamos. Hacemos lo propio con el bacón. Reservamos





En el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo y cuando esté añadimos los frutos secos, y dejamos unos minutillos. Incorporamos nuevamente el rollo, el bacón. Vertemos el vino y las dos tazas de caldo de zanahorias. Tapamos y dejamos hacer unos 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora y dejamos enfriar el rollo que trincharemos frío.
Se puede calentar todo el conjunto nuevamente o hacerlo en el microondas cuando vayamos a consumirlo


Servimos con patatas al vapor pasadas por la satén



Agradecer a Caldos ANETO una vez más el detalle de su regalo y darnos la oportunidad de probar otro de sus excelentes caldos. En este caso el de zanahoria



Una variante
Cinta de lomo con frutos secos

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Creo que en salsas me he superado. Muy muy rica. Tu copia que me hace feliz:-)
      Bss

      Eliminar
  2. Ummmmm.... esta receta me va recordando a la Navidad, ya ves, cosas mías, es atar un trozo de carne y bajarme el termómetro unos 20º.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  3. Buena idea la de emplear para la salsa frutos secos.
    Besos Katy

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.