sábado, 11 de noviembre de 2017
Judías pintas con chorizo y morcilla
Ingredientes
500 g de judías pintas.
2 morcillas asturianas
2 chorizos asturianos
1 punta de jamón serrano
1 cebolla
1 cabeza de ajo sin pelar
Sal
Preparación
Ponemos a remojo las judías la noche anterior en agua fría.
En una olla exprés incorporamos las judías y todos los ingredientes las morcillas y las cubrimos de agua.
Cocinamos unos 15 a partir de que empiece a pitar la válvula. Destapamos la olla añadimos las morcillas y dejamos hacer otros 5 minutos con la olla tapada.
Transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y esperamos que la válvula baje.
A mi me gusta espesarlas un poco tomando un cazo de las judías y su caldo, las paso por la batidora y las incorporo nuevamente al guiso.
Después de esto solo queda degustar el plato
Sugerencias
Dependiendo de los comensales si hay chicos les suelo añadir un puñado de arroz cocido
Nada como un buen potaje cuando va apretando el frío.
ResponderEliminarUn beso Katy.
La verdad es que si. Cuando el frío llega apetecen los platos de cuchara. Bss
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