martes, 19 de diciembre de 2017

Patatas guisadas con chirlas




Ingredientes
6-8 patatas
250 gr. de chirlas
1 cebolla grande
2 cucharadas de tomate frito casero
3-4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil fresco
2 tazas de caldo de pollo
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta
1/2 cucharada de pimentón
1 guindilla (opcional)
½ taza de aceite de oliva virgen

Preparación
Dejamos las chirlas en un recipiente con agua fría. Cambiaremos el agua varia veces para que suelten la arenilla.

Las ponemos en una cazuela al fuego hasta que se abran y pasamos por el colador reservando el caldo.

Lavamos las patatas la pelamos y las troceamos las troceamos en rodajas no muy gruesas y las dejamos un poco en agua fría.
Picamos finamente la cebolla, calentamos el aceite en el wok y las pochamos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el ajo prensado o picadito, el perejil y la cucharada de tomate lo dejamos hacer unos 5 minutillos.

Incorporamos las patatas, la hoja de laurel y la guindilla.


Las cubrimos con el caldo, el vino y el caldo de las chirlas. Cocinamos a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas.


Si hiciera falta caldo se añade pero con cuidado ya que las patatas no deben quedar demasiado caldosas. Al final añadimos las chirlas justo un minutillo antes de servir.
Servimos calientes



Sugerencias
Podemos cambiar las chirlas por almejas o berberechos

3 comentarios:

  1. debe estar delicioso este menú! me has dado hambre!!!!!!

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias por lo buenos deseos. El plato no puede ser más humilde, pero da mucho juego. Bss y gracias por pasar

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