sábado, 13 de octubre de 2018

Asado de ternera en olla exprés


Ingredientes
1 trozo de ternera para asar
2 cebollas
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 zanahoria
½ vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Le pedimos a carnicero que nos de un buen trozo de ternera, que salga jugosito.


Doramos el rollo salpimentado en aceite caliente por todos los lados en la olla exprés y reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla una picadita y la otra partida por la mitad. Añadimos el pimiento verde entero y la zanahoria cortada a gusto. Dejamos pochar el conjunto antes de añadir el tomate entero partido por la mitad. Dejamos unos minutillos e incorporamos nuevamente el rollo.


Vertemos el vino y las dos tazas de caldo de pollo.
Tapamos y a partir que empiece a pitar dejamos hacer unos 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora y dejamos enfriar el rollo que trincharemos frío en filetes finos que incorporaremos en salsa para calentar el conjunto cuando vayamos a consumirlo.


Servimos con lo que nos apetezca.
Paratas, arroz y hasta una buena ensalada le hace compañía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.