martes, 23 de octubre de 2018

Pastel de brócoli


Ingredientes
1 pieza de brócoli
5 patatas medianas
1 cucharadita colmada de pimentón
150 gr. de bacón en cintas
1 taza de nata para cocinar
½ taza de leche
3 huevos
4-5  dientes de ajo prensados
Queso rallado
Sal y pimienta

Preparación
Lavamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes. Lo cocinamos en poca agua salada al dente (15 minutos + o menos) Reservamos





Pelamos las patatas y las fileteamos.
En una sartén salteamos las patatas como si fueran para tortilla. Cuando estén añadimos los ajos prensados.


Añadimos el pimentón, la sal y la pimienta



Untamos con aceite un recipiente apto para el horno y lo espolvoreamos con pan rallado.
Distribuimos el brócoli en el recipiente, y encima las patatas. Repartimos el bacón.



En un bol mezclamos los huevos, la nata, la leche, la sal y la pimienta y vertemos éste preparado encima de la coliflor.


Espolvoreamos el conjunto con el queso rallado y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que el queso esté derretido y doradito.


4 comentarios:

  1. Perdonen: 4-5 ajos o dientes de ajos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, son dientes de ajo. Con cuatro cabezas sería incomible😊😊
      Muchas gracias por el aporte.Lo corrijo en la receta. Saludos.

      Eliminar
    2. Por eso - que sería incomible - lo pregunté! Muchas gracias.

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.