lunes, 6 de diciembre de 2021

Empanadillas de pollo y jamón y empanada con el mismo relleno



En casa, como ya lo he señalado en otras ocasiones las pechugas de pollo asadas siempre las reutilizo en croquetas, empanadillas, macarrones o empanadas. En este caso me quedé nuevamente con dos pechugas de pollo y las he preparado para hacer empanadillas y una empanada de hojaldre. También se puede hacer la receta con filetes de pollo a la plancha 

Ingredientes 
16 obleas para hacer empanadillas 
Pechugas de pollo 
1 cebolla 
2 o tres huevos cocidos 
Jamón serrano en dados 
Tomate frito casero 
Aceite de Oliva 
Sal y pimienta 

Preparación 
Picamos la cebolla y la dejamos pochar a fuego suave en el aceite de oliva hasta que estén caramelizadas. Añadimos las pechugas picadas también picaditas., Removemos 

Minutos después incorporamos el huevo  y el jamón en taquitos también troceadito. 


Vertemos el tomate frito y dejamos unos minutos a fuego para que se mezclen los sabores. 


Con la mezcla enfriada vamos rellenando las obleas, sellando los bordes a mano o con la cucharilla que hemos utilizado para ir rellenandolas


 
Las freímos en abundante aceite. Yo las hago en la freidora. Escurrimos sobre papel absorbente. 



Sugerencias 
Se pueden hacer al horno a 180º hasta que tomen color. Tendrán menos aceite desde luego.

Para hacer la empanada
Empanada 
Precalentamos el horno a 200º 

Ingredientes 
2 planchas de hojaldre 
1 huevo para pintar la superficie 
½ Pimiento verde y ½ Pimiento rojo

Preparación 
Al relleno sobrante añadiremos unos pimientos rojos y verdes fritos (previamente picaditos) Extendemos el hojaldre con el papel sulfurado en el que viene envuelto en la bandeja del horno y repartimos el relleno. 

Tapamos con la otra plancha. Pintamos con el huevo y horneamos unos 40-50 minutos. Sugerencia También podemos hacerla en forma de empanadilla grande doblándola sobre sí misma y sellando bien los bordes



Una amiga las ha hecho y me ha encantado la forma redonda que les dio. 


6 comentarios:

  1. Ya sabes que soy de buen comer y todo me gusta. No mucha cantidad, pero casero y sabroso.
    Un abrazo.

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    1. Si, a ti se te puede dar de comer gratis, lo sé. Pero no me das la oportunidad de lucirme. Un abrazo

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  2. El agregado de Jamón hará que el relleno sea más sabroso. A todo el mundo le gustará!
    Besos Katy

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    1. Si, es menos soso. Al menos cuando hay chicos por el medio, Gracias Norma😘

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  3. ¡Yrresistibles! Te han quedado de diez, con estas ricas empanadillas de aperitivo yo ya no comería más, desaparecerían rápido.
    Te he encontrado de casualidad y no puedo por menos que pasar a visitarte y desearte una muy FELIZ NAVIDAD en compañía de los tuyos.
    Cariños.
    Kasioles

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  4. Hola querida Kasioles. Cuanto tiempo. La verdad es que yo últimamente tampoco dedico mucho tiempo a los blogs, salvo los de viajes. Tengo aún muchos lugares para publicar. Me encanta tu saludo. Un abrazo 😘

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