sábado, 19 de marzo de 2022

Macarrones al ajillo con langostinos y almejas

 

Ingredientes
500 gr. de macarrones
1 cabeza pequeña de ajo
2 guindillas
16-18 langostinos cocidos
250 gr. de almejas
1 lata de bonito
1 taza de tomate frito casero
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal


Preparación
Pelamos los langostinos y les quitamos el hilito negro. Reservamos

                            Abrimos las almejas al vapor y sacamos las vulvas. Reservamos


Hacemos el tomate frito. Añadimos la lata de bonito en aceite mezclamos.

                             

                                                 



Pelamos los dientes de ajo y los picamos lo más fino posible o lo prensamos con un prensa ajos.
Calentamos el aceite en una sartén doramos los ajos y las guindillas y acto seguido añadimos los langostinos picados y las almejas. Dejamos unos minutillos.



Removemos y lo incorporamos al tomate con atún.
Cocinamos la pasta en abundante agua caliente con sal según indicaciones del fabricante
Añadimos la pasta escurrida a la salsa y servimos caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.