domingo, 26 de noviembre de 2023

Crema de calabaza


Ingredientes
1 calabaza grande mediana
150 gr. de nata agria o en su defecto nata para cocinar
1 litro de agua o caldo
1 cebolla morada
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 punta de cuchillo de curry opcional o pimentón dulce
2 cucharadas de aceite de oliva
Pipas de calabaza naturales

Preparación
Lavamos la calabaza, quitamos la corteza, despepitamos y la cortamos en dados. La ponemos sobre una fuente o placa para el horno, salamos y regamos con un poco de aceite. Introducimos en el horno precalentado a 180º y asamos durante unos 15-20 minutos dependiendo de la cantidad.


Cortamos la cebolla que sofreiremos hasta que este transparente. Vertemos la calabaza . Añadimos el curry, la pimienta, la sal y vertemos el caldo hasta que esté completamente cubierta y cocinamos tapada a fuego suave hasta que esta tierna, (15-20 minutos)
Cuando se haya terminado la cocción trituramos todo hasta obtener una crema suave. Añadimos la nata o la crema agria y decorados con pipas de calabaza tostadas.



Yo además trituré unas pocas de pipas para la presentación





2 comentarios:

  1. La crema de calabaza es la sopa que más me gusta pero, por unos días no la voy a hacer. Ahora, 31°. Parece que comenzó el verano, desde la ventana veo a mucha gente disfrutando del mar a orillas del Océano Atántico!
    Besos Katy

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    Respuestas
    1. Me encante que te guste. Aquí ya andamos con frío. Un abrazo

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