jueves, 25 de enero de 2024

Bacalao en salsa de pimentón con nata

 


Ingredientes
4 a 6 lomos de bacalao desalado
1 cebolla grande morada
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 guindilla (opcional)
1 taza de tomate frito casero 
1 cucharada colmada de "Paprika" (pimentón)
1 vaso de caldo
½ vaso de nata para cocinar o crema agria
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para rebozar el bacalao 

Pimienta
2 huevos y harina

Preparación

Rebozamos el bacalao en harina y huevo y freímos por ambos lados. hasta que estén dorados y hechos . Reservamos




Hacemos la salsa
Pochamos la cebolla picada menuda y hacemos hasta que esté transparente. Incorporamos el pimiento troceadito el tomate y dejamos hacer a fuego suave. Añadimos el pimentón fuera del fuego y la guindilla.




Cocinamos el conjunto con el vaso de caldo hasta que este espeso. Pasamos la salsa. Incorporamos la crema agría removemos



Incorporamos con cuidado nuestros lomos de bacalao y damos un hervor, Servimos enseguida.

La crema o nata agria
Tiene una consistencia similar a la del yogur, pero algo más cremosa. Se obtiene añadiendo un ácido a la nata para hacerla fermentar. Puede ser limón o vinagre

Preparación
200 gr. de nata para cocinar
1 cucharada de cucharada de postre de zumo de limón
1 pizca de sal

Ponemos la nata en un bol de cristal y añadimos el zumo de limón . Removemos  y dejamos fermentar unos 30 minutos fuera de la nevera. Y ya esta lista para usar.

2 comentarios:

  1. ¡ Como diría J u n c a l "tomo nota!!!" !¡¡¡Qué aspecto suculento y además una receta sin excesivas alharacas !🍊

    ResponderEliminar
  2. Si te gusta el bacalao es una receta sencilla de hacer y queda rica. Gracias por la visita. Un abrazo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.