lunes, 16 de diciembre de 2024

Pure de calabaza y calabacín

 



Ya van apeteciendo las cosas calientes especialmente los pures, las cremas, caldos y las sopas. Me encanta además variar porque permiten múltiples variaciones.

Ingredientes
300 gr. de calabaza
1 calabacín grande
1 cebolla morada
1 patatas
3 pimientos del piquillo
1 tomate maduro
1 litro de caldo de pollo o 2 pastillas de caldo
½ vaso de nata para cocinar o dos quesitos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta


Preparación
En el aceite se doran la cebolla. Cuando empiece a tomar color se rehoga la calabaza y el calabacín. Se añaden las patatas, los pimientos del piquillo y el tomate.


Se cubren con el caldo, o con el agua junto con las pastillas y se cuece a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna. Cuando esté tierna lo pasamos con la nata y comprobamos el punto de sal.



Servimos con  huevo duro picadito o picatostes

2 comentarios:

  1. Te copio la receta y te deseo una feliz Navidad. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chelo. Cuanto tiempo. Me alegro de tu visita

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.