miércoles, 22 de abril de 2009
Arroz con leche
Ingredientes:
1 taza de arroz de grano corto (SOS)
1 taza de azúcar
1 ½ litro de leche entera
2 tazas de agua
Canela en rama
Corteza de 1 limón
100 gr. de mantequilla o margarina
1 copita de brandy (optativo)
½ vaso de nata líquida para montar (opcional)
Canela en polvo (opcional)
Preparación:
En una cacerola (preferiblemente antiadherente) ponemos a hervir el arroz con el agua hasta que se consuma esta.
Mientras en otra calentamos la leche con la rama de canela y la cáscara de limón Cuando se haya consumido el agua del arroz vertemos la leche caliente y dejamos hervir muy despacio a fuego suave sin dejar de remover para que el arroz vaya espesando y no se pegue (unos 20 minutos más o menos.)
Echamos el azúcar y la mantequilla (Podemos añadir el brandy si nos apetece) Continuamos con la cocción otros 20 minutos. Debe quedar cremoso pero no seco.
Al final añadiremos la nata removemos y lo repartimos en recipientes individuales. Dejamos enfriar antes de introducirlo en el frigorífico.
Opcional:
Antes de servir lo espolvoreamos con canela en polvo mezclado con un poquito de azúcar.
Se puede hacer menos calórico utilizando leche desnatada, sacarina y no le añadimos la mantequilla ni la nata por supuesto.

Buena receta para los golosos y encima si se hace con sacarina y sin mantequilla, etc. no engorda tanto y fria refresca en estos calurosos meses que se avecinan.
ResponderEliminar