sábado, 14 de agosto de 2010

Ensalada de espinacas con higos



Ingredientes
1 paquete de espinacas (baby o brotes)
1 higos maduros y dulces
Queso blanco, o feta
Frutas del bosque deshidratadas
1 puñadito de nueces o piñones



Preparación 
Ponemos en una ensaladera las espinacas, encima el queso blanco partido en cuadraditos, repartimos por encima las nueces o los piñones y terminamos colocando los higos en cuartos.


Salsa
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharadita de mostaza
2 cucharadas vinagre de Módena
Sal a gusto
Para la salsa mezclamos todos los ingredientes y los batimos para que liguen. Regamos con este preparado en el último momento la ensalada y servimos enseguida para que no se ajen las hojas de espinaca.




María

8 comentarios:

  1. Una ensalada muy original y qué rico aderezo!!!
    Las espinacas crudas me encantan. Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Caro :)
    Es una combianación original y tanto los higos como el aderezo le dan un toque especial.
    Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los higos, pero jamás los comí en ensalada. Esta receta me tienta y me voy a animar a probarla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Cris :)
    Yo tampoco lo había probado hasta ahora, esta muy rica, pero los higos tienen que estar dulces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Solo de pensarlo se me hace la boca agua. Ahora a ver si doy con higos dulces, que este año no doy ni una.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Hola Gloria :)
    No creo que sea solo problema tuyo el de no dar con fruta dulce y en su punto, yo tampoco lo llevo bien este año. Antes normalmente la fruta estaba bien y de vez en cuando te salia sosa, ahora es todo lo contrario, la mayoría de las veces es pepino y de vez en cuando te venden algo que esta rico de sabor.
    A ver si tienes suerte y das con los higos y no te conformas con que se te haga agua la boca.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. mmh! este tipo de ensaladas me encantan :)
    aparte me encantan las espinacas, las frutas del bosque y los higos.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Laura :)
    Pues gustándote todos los ingredientes, me imagino que la combinación esta también de gustará.
    Es algo distinto a lo de todos los días. muy socorrido y quedas bien.
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.