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3 o 4 lomos de Bacalao
15-20 almejas
1 botellín de sidra (¼ litro)
4 cucharadas de nata para cocinar
2 cucharadas de harina
1 cebolla
1 diente de ajo
Perejil
6 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Preparación
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En un cazo echamos las almejas lavadas y el botellón de sidra. Cuando se abran colamos el caldo y reservamos.
Escurrimos el bacalao y lo enharinamos . Freímos los lomos en aceite bien caliente unos minutos (algo más que vuelta y vuelta)
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Si no disponemos de micro, lo podemos hacer durante el mismo tiempo en el horno precalentado a 200º
Lo acompañamos con un vino blanco joven bien fresquito.
Sugerencia
Si no disponemos de tiempo, podemos comprar los lomos de bacalao desalado congelado que sale igual de rico, así como las almejas.
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BACALAO AL HORNO
BACALAO EXPRESS
Sabrosísima y elaborada entrada que como siempre, me deja un estupendo sabor de boca.
ResponderEliminarNo conocía esta manera de preparar el bacalao. Estoy deseando de probar.
Mi agradecimiento y mi abrazo.
Hola Katy :)
ResponderEliminarEsto debe de estar riquísimo. Lo que más me gusta es lo facilito que resulta y rápido.
Ya lo probaré un día y te comento.
Besitos
Menudo bacalao, qué bien acompañado, como si estuviera él haciendo el aperitivo, con su sidriña, sus almejas, etc.
ResponderEliminarSeguro que lo haré porque el bacalao me gusta mucho y lo hago con frecuencia.
Besos
Caracola esta buenísimo, la verdad sea dicha es muy fácil de hacer, rápido y limpio. Si te gusta el bacalao con este plato quedarás muy bien. Un beso
ResponderEliminarHola María sabía que vendrías al olorcillo. Pruébalo, porque tú que andas siempre falta de tiempo esto es relativamente fácil. Lo único que sean lomos si espinas.
ResponderEliminarBesos
Según tu leyenda al bacalao solo le falta hablar:) Te encantará Candi, el sabor es sorprendente.Y ya ves, que poquitos ingredientes. Si lo haces me comentas.
ResponderEliminarBesos
Ay ay ay ay ay, y ay, y mil veces ay.
ResponderEliminarEstoy salivando como el perro de Paulov ¿se escribe así? Y eso que ya he cenado, jajajaja...
Precisamente hoy he almorzado bacalo frito, estaba muy rico pero éste tiene que gustarme más.
Un besote y un achuchón, que hace muchos días que no te doy uno.
Gracias por este achuchón Elena, que me guardo. Pues con poco más ya lo tenías jaja. Pero días habrá que lo pruebes.
ResponderEliminarbesos y feliz domingo y otro achucón para tí:)
Kati, el bacalao hasta sin desalar. ¡Ummm!
ResponderEliminarDesde luego el Bacalao es uno de los pescados que mas juego da. Yo he hecho algo parecido con albariño, pero habrá que probarlo con Sidra. Tiene muy buena punta
ResponderEliminarHola katy, a mi el bacalao me gusta, a la vizcaina, al pil pil, y frito, pero voy a probarlo a la sidra, que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarLa merluza si que la he hecho con sidra, pero como mas me gusta es en salsa verde, le tengo cogido el punto y me sale estupenda.
Un beso y buen domingo
Hola Francisco, te pasa como a mi. Hasta en la cabeza de un tiñoso
ResponderEliminarUn beso
Hola Fernando que alegría verte por aquí por nuestros fogonos. Hay que ser mu patoso para estropear un bacalao. Solamente en nuestro blog y tenemos 26 recetas!!! y hasta crudo está rico,
ResponderEliminarUn beso
Hola Contrapunto yo también lo preparo de diversas maneras, y siempre está rico. Es un pescado admirable y da mucho juego. Pero desde siempre nos ha gustado variar, probar cambiar y esta es una de las favoritas. Siempre pienso en los portugueses que hasta los postres lo hacen con bacalao.
ResponderEliminarUn beso
Uff!! Como tiene que estar ese bacalao con lo que me gusta a mi...He probado a la Vizcaína, y frito con tomate y cebolla...Que están,UFF!! COMO ESTÁN...Gracias por comentar en una luz en la sombra KatY...Besos
ResponderEliminarmuy buena receta, y con muy buena pinta
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho, es muy interesante y muy " entendible " para los no profesionales como yo
gracias
Gracias a ti Cármen, sabes que me gusta todo lo relacionado con la temática de tu blog.
ResponderEliminarSi te gusta el bacalao tanto como a nosotras, te invito a probarlo.
Un beso y buena semana
Es una forma muy original de anuanciar coches Tenerife, pero me temo que me pilla muy lejos. No obstante agradezco tui amable comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta esta receta de bacalao porque me gusta mucho el bacalao y porque es sencilla y muy práctica.
ResponderEliminarGracias.