domingo, 23 de enero de 2011

Tulipanes con calabacín y bacón


Ingredientes
1 bolsa tulipanes o cualquier otro tipo de pasta
2 calabacines grandes
250 grs. de bacón
Maicena
Aceite de oliva

Preparación
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Colamos y reservamos
Lavamos y cortamos el calabacín en, lonchas muy finitas, sin pelar, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento con un poco de aceite durante unos 10/15 minutos.
Si ha soltado mucho líquido dejamos que se evapore y espesamos con un poco de maicena.



En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos un poco el bacón partido en tiritas finas y reservamos
Emplatamos todos los ingredientes que han de estar calientes. Primero pondremos la capa de pasta, encima el calabacín y finalmente las tiritas de bacón salteadas.

Sugerencia
Podemos acompañar con queso rallado

María

8 comentarios:

  1. Qué susto!!! Al ver lo de tulipanes pensé que eran de verdad. Como ahora se comen rosas, etc pensé que también se comían , pero veo que es pasta y muy sencilla.
    Tengo tantas recetas pendientes que se me acumula el trabajo. Gracias
    Besitos.

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  2. Hola Candi :)
    Jejejeje bien podrías ser, tienes razón hoy se comen las flores, además en restaurantes exquisitos.
    Vaya por Dios o bajamos el ritmo o terminarás empapelada con recestas sin hacer.
    Muy feliz semana y un besazo

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  3. Jajaja, me ha pasado como a Candi, pensé que íbamos a cocinar flores.
    Qué cosas.

    Buena idea María.
    Besos.

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  4. Sencillo, nutritivo, apetitoso, fácil de preparar, cromático, ligero... ¡Que aproveche!

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  5. Hola Elena :)
    Ya caí en la cuenta que tenía que haber puesto
    tulipanes de pasta o algo parecido, pero no importa así la curiosidad pica a la gente y lo lee, jajajajaja

    Un besazo

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  6. Hola Francisco :)
    A todos los calificativos habrá que añadir delicioso.
    Un beso

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  7. ¡ que bueno María! yo también estaba pensando si tendría que ir a Holanda a por tulipanes, menos mal que los tengo en la estantería del Super.
    Este plato va a ser un éxito en mi casa.
    Gracias. Un beso

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  8. Hola Contrapuento :)
    Desde luego es un alivio no tener que ir tan lejos a por la materia prima, jajajajaja
    Me alegro que pienses que os va a gustar, aqui gustó mucho.
    Un besete

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