jueves, 17 de febrero de 2011

Calabaza rellena


Ingredientes
Media calabaza en forma de guitarra
2 latas de atún en aceite
200 grs. puré de patatas
3 cucharadas de queso rallado
2 o 4 filetes de anchoa
1 cebolla grande partida en cuadraditos
3 cucharadas aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
Introducimos la calabaza en el microondas, tapada durante unos 10 minutos.
Mientras pochamos la cebolla y preparamos el puré de patatas, puede ser de sobre.



Sacamos la calabaza, dejamos enfriar y vaciamos cuidando de no romper la piel. La carne que hemos sacado la partimos en trozos pequeños y lo sofreímos junto con la cebolla, cuando este cocida del todo la calabaza, añadimos el atún escurrido, el puré de patatas y el queso rallado, removemos y mezclamos bien todo.


Rellenamos la calabaza, adornamos con los filetes de anchoa e introducimos en el microondas durante unos 15 minutos. Servimos caliente

6 comentarios:

  1. Qué vistoso queda este plato. Nunca se me hubiera ocurrido rellenar una calabaza, sólo la uso en trocitos en el cocido o en cremas de verdura.
    Oye, me has dado una idea para comer mañana, prepararé puré de patatas que me sale riquísimo y algún pescado a la plancha.
    Un beso María.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena :)
    Tu siempre tan dispuesta. Da alegría tu optimismo y se contagia a altas horas de la madrugada.
    Nos alegramos como siempre el poder ser útiles, aunque no os hagamos de cocineras, si el daros ideas.
    Un beso y que tengas un buen día

    ResponderEliminar
  3. ¡Otra vez he metido la pata y te he leído en ayunas! Sin duda está bien apetitoso el plato de hoy, tendré que probarlo. ¿A qué hora comemos? ¿En casa de María o de Katy?

    ResponderEliminar
  4. Hola Franciscos :)
    Jejejejeje, ya la calabaza esta comida hace días. Hoy voy a hacer unas empanadillas en el horno (para que no engorden tanto). Quedas invitado, aunque quizá no compense por unas simple empanadillas el darte el paseo.
    Un beso y tu no te preocupes que así por lo menos comes con los ojos.

    ResponderEliminar
  5. hay que ver, que imaginación! No se me habria ocurrido rellenar una calabaza, y mira que resultado. Buena idea, ahora que es tiempo de calabazas.. y se puede tirar la bandeja a la basura.

    ResponderEliminar
  6. Hola Marisol :)
    De vez en cuando se enciende la bombilla y resulta una buena idea. Esta vez sonó la flauta y quedó muy rica la calabaza. No se me había ocurrido lo de la bandeja, muy bueno, jajajaja
    Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.