viernes, 15 de junio de 2012
Cinta de lomo adobada asada en olla express
Ingredientes
1½ Kg. de Cinta de lomo adobada en dos trozos
1 cebolla
2 dientes de ajo
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
2 vasos de vino blanco
1½ vaso de aceite de oliva virgen
2 vasos de agua o caldo
Preparación
Ponemos la mitad del aceite en la olla y doramos los trozos de lomo por todos los lados. Reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada primero. Cuando toma color incorporamos los dientes de ajo y los pimientos picados también.
Incorporamos de nuevo los trozos de lomo y los regamos con el vino blanco. Dejamos unos minutos para luego añadir el agua o el caldo. Cocemos 20-25 minutos en la olla.
Posteriormente pasamos la salsa por la batidora. Cuando se haya enfríado lo fileteamos. Clentamos en la salsa y servimos con ensalada o puré de patatas
VER
Tecnicas de adobo
Lomo adobado al horno
Siempre lo compro ya hecho, desde ahora lo adobaré yo, se le ve una pinta estupenda. Y jugoso, que no es fácil tratándose de lomo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pepita hace algo muy similar y está riquísima. Ella le pone también zanahorias y luego tritura y pasa la salsa. ¡Ummmmm!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena y Francisco por pasar y por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBss