martes, 7 de mayo de 2013

Magro de cerdo guisado





Ingredientes
500 gr de carne de cerdo troceada.
1 cebolla grande
1 pimientos verde
1 pimientos rojo
1 cucharadita de pimentón
½ vasito de vino blanco
½ vaso de caldo de verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva



Preparación
En una cazuela calentamos el aceite y ponemos a pochar la cebolla. Cuando esté tomando color añadimos la mitad de los pimientos cortados en dados muy pequeños.


Cuando estén tiernos añadimos el pimentón, la carne salpimentada y la otra mitad de los pimientos enteros.Vertemos el vino blanco y cocinamos a fuego lento hasta que a carne esté tierna.



Sugerencias.
Con  guarnición de arroz blanco arroz  blanco queda exquisito. También podemos añadir el arroz al conjunto. Calculamos el arroz (una taza por dos de agua o caldo)


Otras opciones
Si le añadimos alguna verdura a media cocción (guisantes, patatas, zanahorias nos puede quedar una rica menestra.
Incluso admite unos garbanzos, o solo patatas etc.
O servir aparte con arroz o pasta

8 comentarios:

  1. Con unas patatas cundirá más e incluso enriquecerá el plato. Un guiso estupendo.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Admite todo, verdura, arroz, pasta, hacer una menestra. Se puede congelar y así cuando se nos ocurra una genialidad sacarlo:-)
      Bss

      Eliminar
  2. Me apunto a las patatas de Elena o un poco de arroz blanco como acompañamiento. ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Os lo podéis comer como os apetezca.
      Es un guiso comodín:-)
      Bss

      Eliminar
  3. Asi o con unas patatas como propone Elena este plato quedara estupendo, para comer sin hablar.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te digo lo que a Francisco. Es un guiso comodín. Yo congelo parte y cuando no tengo tiempo de cocinar lo utilizo de muchas maneras.
      Bss

      Eliminar
  4. Y una barra de pan y la tarde libre :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja. A tí se podría dar de comer gratis. Da gusto. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.