miércoles, 24 de julio de 2013
Ensalada de arroz con alcachofas
Ingredientes
1 frasco de corazones de alcachofas
1 cebolleta
1 pimiento rojo
2 tomates
2 latas de atún en aceite de oliva
Arroz blanco
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino
Sal
Pimienta negra recién molida
Preparación
En una ensaladera ponemos el arroz blanco hervido, partimos los corazones de alcachofa en cuatro y lo añadimos.
Partimos la cebolleta, el pimiento rojo, el atún, los tomates y lo añadimos todo al arroz.
Utilizamos para aliñar el aceite de las latas de atún, el vinagre, salpimentamos y si nos gusta con más aceite añadimos un chorro.
Sugerencia
Podemos utilizar en lugar del atún pechuga de pollo que nos haya quedado o algún tipo de fiambre como jamón de york, pechuga de pavo, etc. Si queremos podemos también añadir aceitunas, huevo duro, a gusto del consumidor.
María
Nuestras sugerencias
Pastel frío de pavo (al microondas)
Corona de arroz con ensalada
Bolitas de arroz con gambas
El arroz con alcachofas me encanta, pero confieso que en ensalada no la he probado nunca.
ResponderEliminarBesos.
Hola Francisco :)
EliminarPues nunca es tarde si la dicha es buena. Es una ensalada bastante completa y refrescante, ligera y de fácil digestión, ideal para esta época del año.
Besos
Estupenda idea para acabar con medio bote de corazones de alcachofa que anda por la nevera estorbando.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarNos alegra que hayas encontrado la forma de quitar un estorbo, a mi me suele pasar también, las cosas que están por medio en el frigorífico, no tienes suficiente con lo que hay y te da pena tirarlo. La mejor opción reciclar.
Un besote
Se ve bien fresca tu ensalada con alcachofas...
ResponderEliminarGracias.
Besos
Hola Myriam :)
EliminarYa lo comenté un poco más arriba es fresquita para este tiempo, viene genial.
Gracias a ti. Besos
Genial, ya me has arreglado la cena porque este mediodía comimos arroz blanco y sobro así que esta noche igual cenamos esta ensalada que tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUn abrazo
Antonio Jesús
Hola Antonio :)
EliminarAsí da gusto, el ir solucionando y dando ideas para reciclar lo que queda de la comida y no sabes que hacer con ella.
Espero que os guste.
Un abrazo
Me encanta el arroz y desde luego en ensalada fría como esta que presentáis hoy, es irresistible la tentación.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarLa realidad es que con estos calores todo lo fresquito apetece sean ensaladas, cremas, gazpachos, etc.
Un beso