Ingredientes
1 solomillo
1 cebolla grande
6-8 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 vaso pequeño de cerveza negra
1 vaso pequeño de caldo
Especias varias para sazonar la carne
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel. Pelamos y reservamos.
Fileteamos el solomillo, lo sazonamos con las especies elegidas en cantidad mínima (pimienta, ajo en polvo, orégano, pimentón o las que más nos gusten y la sal). Freímos los medallones en una cazuela por ambos lados en el aceite caliente hasta que tomen color. Reservamos
En el mismo aceite doramos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté en su punto incorporamos nuevamente los medallones de solomillo a la cazuela.
Vertemos la cerveza y el caldo y cocinamos hasta que la salsa quede especita.
Incorporamos las patatas peladas y cocinamos unos 5 minutos más vuelta y vuelta. Servimos caliente
Nuestras sugerencias
Sólo una duda, ¿la cerveza negra oscurece más la salsa que la rubia? De todos modos, no importa, tiene una pinta que levanta el apetito.
ResponderEliminarBesos.
No necesariamente la oscurece demasiado porque aunque sea negra no lo es tanto. Lo que es cierto que tiene otro sabor.
EliminarBss
Que pinta mas rica nunca he usado la cerveza negra en la comida , me llevo la receta besitos
ResponderEliminarNi yo, pero los experimentos están a la orden del día en nuestra cocina. Y este fue uno de los que han salido bien:-)
EliminarMi querida amiga, que solomillo mas original y rico con ese toque de la cerveza me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarGracías María. Nos hace ilusión que te guste:-)
EliminarBss
Qué delicia de plato! En casa nos gustan mucho los guisos con cerveza, pero debo confesar que nunca he usado la cerveza negra. ¡Qué ganas de probar tu solomillo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Seguro que si lo pruebas nos das un notable alto jajaja. Gracias por tu comentario. Bss
EliminarQué rico!! ¿Cuánto pesa por allí un solomillo? Por aquí sólo pueden comer 2 personas(haciendo dieta...jejej!)pues son muy pequeños.
ResponderEliminarBesos, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html
Depende del tamaño del cerdo.Eeste solomillo era grandecito. Comimos tres personas y bien. No lo pesé porque compré tres, gastamos dos y este se quedo congelado.
EliminarBss
Qué fácil, la apunto. Tengo ganas de probarlo, es más, el lunes estoy comprando un solomillo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Facilita. Ya sabes que generalmente simplificamos. A veces hay que esmerarse más. Pero las cosas sencillas .... también gustan.
EliminarBss
Se ve muy apetecible, rico.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen. Bienvenida a nuestra mesa. Nos alegramos que te guste.
EliminarBss.
Una receta sencilla y muy rica, perfecta para una cena con amigos, se ve delicioso. Un beso.
ResponderEliminar¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Lo hago parecido, añado brandy en vez de cerveza negra y también añado ciruelas, pasas y azúcar moreno.
No se si será mi gusto o la cerveza rubia, pero te confieso que alguna vez he utilizado cerveza para el pollo y me da la sensación de un cierto regusto amargo...que igual es lo suyo, pero no se...
Besotes♥