jueves, 18 de septiembre de 2014
Magro de cerdo con tomate
Ingredientes
500 gr. de magro de cerdo troceado
300 gr. de tomate frito (mejor casero)
150 grs de jamón serrano picado
½ Pimiento verde
¼ Pimiento rojo
1 Copa de vino blanco
1 Cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos la carne y la doramos en el aceite de oliva por todos los lados. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla y cuando tome color añadimos los pimientos troceaditos. Removemos y dejamos hacer unos minutillos todo el conjunto. Incorporamos nuevamente la carne, vertemos la copa de vino blanco y un poco de agua y dejamos hacer la carne hasta que esté tierna.
Cuando esté la carne tierna, añadimos el tomate frito y cocinamos unos 5 minutos tapado hasta que todo el conjunto ligue. (Cuidamos que no se pegue. Si hiciera falta añadimos un poco más de agua)
Sugerencias
Lo podemos servir solo, con patatas fritas o a lo pobre, verduras etc. Yo lo puse con un poco de arroz con azafrán por el contraste de colores.
Hola Katy!! Hay recetas que perduran en el tiempo y pasan de generación en generación, ésta es una de ellas con la que yo disfrutaría un montón!! Un besazo
ResponderEliminarQué rica la carne con tomate, la preparo con frecuencia y está buena, pero la tuya tiene una pinta magnífica. Hasta aquí llega el olor.
ResponderEliminarUn beso Katy.