miércoles, 7 de junio de 2017

Arroz con bogavante


Estuvimos invitados en casa de unos amigos, y decir  que no hice el arroz sino ellos.¡Yo solo hice la foto:-) !
Me facilitó la receta porque me pareció espectacular. No lo había comido nunca y tampoco me animo a hacerlo porque esto de cortar bichos tan grandes me da un poco de yuyu aunque sean congelados. Si alguien se anima hacerla que comparta su receta o nos cuente que tal.

Ingredientes
2 bogavante congelados
1 taza y media de arroz
½ cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
6 cucharadas de tomate frito
1 copita pequeña de coñac
1 hoja de laurel
3 tazas de caldo de pescado o marisco
Azafrán o colorante
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación
Cortamos el bogavante y lo doramos en el aceite caliente. Reservamos
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y cuando esté pochada añadimos  los pimientos picaditos. Finalmente incorporamos el tomate. Removemos bien.
Flambeamos el coñac y lo añadimos al sofrito junto con la hoja de laurel, el arroz, la sal y la pizca de azafrán.
Dejamos cocinar unos 20 minutos, y listo.

Sugerencias
Si queremos un arroz caldoso hay que añadir 4 veces la cantidad de caldo.

3 comentarios:

  1. Tampoco yo lo había probado hasta el año pasado, y me parece un arroz espectacular, riquísimo.
    La receta no se ve nada complicada, un poco caro el bogavante pero una vez...

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es espectacular de sabor. Pero yo eso del bogavante en el plato me da no se qué. Así que cuando lo quiera me autoinvito:-) Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.