miércoles, 14 de febrero de 2018

Albóndigas al cava


Ingredientes
500 gr. de carne picada de ternera
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta
Una pizca de orégano
Harina
Aceite de oliva

Ingredientes para la salsa
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
1 botellín de champán
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
2 cucharadas de nata para guisar (opcional)

Preparación
En un bol mezclamos la carne de ternera, los huevos, el pan rallado, la sal, la pimienta y una pizca de orégano. Amasamos bien hasta obtener una masa compacta. Formamos las albóndigas tamaño intermedio



Rebozamos las albóndigas en la harina y las vamos friendo por tandas en abundante aceite caliente que habremos puesto en una sartén. Las doramos por ambos lados. Reservamos




Preparamos la salsa
Picamos finamente una cebolla y la pochamos en un poco de aceite. Añadimos los dientes de ajo fileteados. Cuando está listo incorporamos las cucharadas de tomate. Removemos bien y volcamos las albóndigas


Vertemos el caldo y el cava y cocinamos a fuego suave hasta que las albóndigas y la salsa liguen. (15-20) Si hiciera falta añadimos más caldo o agua.


Retiramos las albóndigas y las pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la natasi es de nuestro agrado

Incorporamos nuevamente las albóndigas a la salsa y calentamos el conjunto antes de servir

4 comentarios:

  1. Que ricas te quedaron, me encantan las albondigas besos

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    1. El cava le dio un toque especial. Muchas gracias por tu paso Inma.😘

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  2. Practicaré, las últimas albóndigas que hice
    no me gustaron como me quedaron, pero como dice el dicho:
    "la práctica hace al maestro" y tu receta tiene muy buena
    pinta.

    Besotes, Katy

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    1. Estas te encantarán. Muy suaves. Yo tengo unas buenas críticas a mis platos. Los chicos no mienten. Si la puntuación es alta se repite. Bss

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