viernes, 20 de abril de 2018
Patatas con almejas
Ingredientes
1/2 kilo almejas
4 patatas
4 dientes ajo
1 trozo pimiento verde
1 trozo pimiento rojo
½ vaso de vino fino de jerez
2-3 cucharadas tomate frito casero)
1 guindilla o dos si nos gusta fuertecito
1 hoja laurel
1 taza de caldo casero
6 cucharadas de aceite de oliva extra
Sal
Preparación
Lavamos las almejas y las dejamos en agua fría con sal una ½ hora para que suelten la arenilla
Hacemos el sofrito en una cazuela con todas las verduras. Primero la cebolla, los pimientos, los ajos prensados y finalmente el vino. Dejamos hacer antes de añadir el tomate ante el tomate frito y las guindillas
Pelamos las patatas y las troceamos según gusto
Añadimos las patatas al sofrito, la hoja de laurel y el caldo. Cocinamos hasta que las patatas estén hechas (Unos 25-30 minutos)
Colamos las almejas y las añadimos al guiso hasta que se abran Mezclar con cuidado para no romper las patatas.
Dejamos reposar unos minutos y servimos bien calientes
Ver más patatas guisadas en ese apartado
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Buenísima receta, qué hambre me está dando....
ResponderEliminarjajaja
Besos, Katy
Sencilla pero a la vez gourmet. Nos encantan las almejas en esta casa. 😘
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