viernes, 28 de diciembre de 2018

Sopa de lentejas


Ingredientes
1 tarro de lentejas o lentejas sobrantes de un guiso
1 cebolla
4 zanahorias
250 gr. de cintas de bacón o jamón serrano en taquitos
1 litro y medio de caldo casero
1 hoja de laurel
1 taza de arroz cocido
2 cucharadas de café de pimentón (puede ser picante)
3 cucharadas de aceite de oliva


Preparación
En una sartén pochamos la cebolla picada muy finamente (mejor rallada)
Cuando haya tomado un poco de color hacemos lo propio con las zanahorias que añadiremos a la sartén y seguimos pochando. Añadimos las cintas de bacón y el pimentón.


Vertemos el caldo y cocinamos un cuarto de hora hasta que las zanahorias estén tiernas.


Añadimos las lentejas, el arroz, rectificamos de sal y servimos bien caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.