domingo, 10 de marzo de 2019
Pastel de patatas con salmón ahumado
Otra variante de las muchas que he hecho ya que es una de las lasañas que más juego dan. Podemos combinar tantos ingredientes como se nos ocurran con bacón, carne picada, chorizo, huevo duro, con bechamel, con queso, mayonesa, nata, verduras etc.
Ingredientes
8-10 patatas medianas.
250 g. de salmón ahumado.
4 huevos duros
1 cebolla
200 gr. nata para cocinar
4 huevos
½ taza de leche entera
1 latita de anchoas en aceite de oliva (8 anchoas)
1 latita de aceitunas negras
Pimienta
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos como para tortilla. Pelamos la cebolla y la picamos menudita. En una sartén las freímos como si fuéramos hacer la tortilla de patatas pero que queden tiernas. Escurrimos sobre papel absorbente
Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno espolvoreamos con pan rallado y ponemos una primera capa de patatas. Distribuimos por encima el salmón y los huevos duros laminados. Terminamos con otra capa de patatas.
Batimos la leche, los huevos, la nata y las anchoas y vertemos el preparado sobre nuestras patatas
Horneamos unos 40 minutos. Comprobamos que esté hecho, dejamos reposar y servimos caliente
Sugerencias
Si queremos enriquecer el plato con más calorías podemos extender una capa de salsa tártara. Y en vez de aceitunas alcaparras.
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