sábado, 18 de mayo de 2019

Pastel de patatas con jamón y queso


Ingredientes
8-10 patatas medianas.
300 gr. de bacón en tiras
150 grs de queso rallado
4 huevos duros
1 cebolla
200 gr. nata para cocinar
4 huevos
½ taza de leche entera
Sal y pimienta
Pimienta

Preparación
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos como para tortilla. Pelamos la cebolla y la picamos menudita. Freímos el conjunto como para tortilla de patatas que queden tiernas. Las escurrimos bien sobre papel absorbente


Precalentamos el horno a 180º C.
Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno espolvoreamos con pan rallado y ponemos una primera capa de patatas, el queso rallado y repartimos el bácon ligeramente salteado.




Distribuimos por encima los huevos duros laminados y terminamos con otra capa de patatas.


Batimos la leche, los huevos, la nata y las anchoas y vertemos el preparado sobre nuestras patatas. Repartimos otro poco de bacón por encima



Horneamos unos 40 minutos. Comprobamos que esté hecho, dejamos reposar y servimos caliente

3 comentarios:

  1. Que buena pinta, menos mal que vengo recien comida y ne da menos envidia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves, tan sencilla que lo hace hasta un crío. A mis nietos les encanta. Gracias por tu visita y comentario😘

      Eliminar
    2. Rico y fácil. Menos mal que como CHELO dice,
      estoy recién comida jajajajaja

      Besos

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.