jueves, 23 de enero de 2020
Lombarda a mi aire
Ingredientes
1 lombarda
1 cebolla grande
1 manzana reineta
1 puñado de pasas sultana
1 puñado de frutos secos mixtos
6 cucharaditas de vinagre balsámico de manzana
1 copa de vino tinto
1 cucharada colmada de azúcar moreno
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Preparación
Eliminamos la parte central dura de la lombarda y la cortamos en juliana y la lavamos en agua fría. Cocinamos la lombarda en agua con sal hasta que esté tierna. Colamos y reservamos
Mientras en una sartén pochamos la cebolla picadita menuda. Pelamos la reinetas y la cortamos en láminas cortamos en trozos y la añadimos a la cebolla
Cuando la manzana esté tierna añadimos las pasas y los frutos secos y rehogamos unos 5 minutos
Vertemos el vino, el vinagre y el azúcar morena y dejamos reducir todo el líquido. Una vez reducido el líquido incorporamos la lombarda escurrida y rehogamos hasta integrar el sofrito
Un día me da un aire y me presento en tu casa a la hora de comer. ¡Ea, a mi aire!
ResponderEliminarjajajaja. Con un soplo te plantas en casa. Además puedes elegir menú entre 1.850 recetas. ¿Alguien da más?😘
EliminarUna buena manera de incorporar crucíferas a nuestra dieta que nos protegen de ciertas enfermedades. Entre ellas están en pak choi, coliflor, romanesco, repollo, lombarda, col de bruselas, colinabo o colirrábano, brócoli, col rizada (kale), berza, nabo, grelos, col china, etc.
ResponderEliminarPor lo tanto tu receta es rica y saludable
Cariños Kati
En casa sienten debilidad por esta verdura.Así que si encima tiene todas estas bondades, mejor. Gracias Norma😘
EliminarOle, ole, ole, ¡pero qué útil es este blog! Siempre disponible y a la orden cuando se le necesita. ¡Gracias, Katica, de parte de las cocineras y comensales del mundo!
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