jueves, 2 de enero de 2020

Pastel de crema de manzana



Ingredientes
Frutos rojos
4-5 manzanas reinetas, golden o mezcla
1 taza de azúcar morena
½ vasito de moscatel



Preparación

Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Les echamos unas gotitas de limón para que no ennegrezcan. Las laminamos ponemos a cocinar junto con el moscatel y el azúcar en el microondas en un recipiente de cristal unos 12 minutos. Trituramos con la batidora hasta obtener un crema o puré sin grumos.


Para la crema
½ litro de leche
1 sobre de flan
6-8 cucharadas rasas de azúcar

Hacemos el flan según las instrucciones del fabricante. Vertemos el flan sobre la capa de manzana y dejamos enfriar.


En un recipiente extendemos el puré de manzanas, y encima volcamos con cuidado el flan recién hecho. Cunado esté casi frío extendemos la otra capa de puré y dejamos enfríar unas horas, o lo hacemos la noche anterior



Poco antes de consumir las decoramos con los frutos rojos elegidos. En mi caso frambuesas y grosellas




4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mejor sabrá. Por los ojos entra primero lo que después saborea la boca. Feliz Año Francisco😘


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  2. Hmmmm que rica. Mis nietas hicieron una tarta de frutos rojos sobre crema pastelera, sin manzana. La próxima vez, les sugeriré esta variante.

    Besos, y feliz continuación de año nuevo, recien estrenado.

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    1. Pues si, se me ocurrió porque en esta casa adoran todos los postres que lleven manzana. Y para darle un poco de alegría puse los frutos rojos😘

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