lunes, 30 de diciembre de 2019

Pollo relleno asado III


Ingredientes
1 pollo deshuesado (lo hace el carnicero o pollero) grande de 1.500 gr.
½ vaso de coñac
½ vaso de caldo
4 cucharadas de aceite
Para el relleno
750 gr. de ternera picada
250 gr. de cerdo picada
2 rebanadas de pan mojadas en leche
2 cucharadas de aceite de oliva
2 huevos
Pimienta
Sal

Preparación
En un bol mezclamos todos los ingredientes del relleno y amasamos bien hasta obtener una masa homogénea. Si nos sobra algo de relleno lo ponemos en la fuente para que se mezcle con la salsa.




Hay dos cuestiones importantes a tener en cuenta, el tamaño del pollo y luego el relleno. No debemos rellenar hasta reventar el pollo. Ya que el relleno al asar el pollo también aumenta de volumen.
Cerramos la abertura del pollo con unos palillos y lo ponemos en una bandeja de asar en el horno. Regamos con las cuatro cucharadas de aceite y el caldo y lo introducimos en el horno calentado a 120º-140º grados en la rejilla del medio
Asamos el pollo durante 2-3 horas dependiendo del tamaño. A medio cocción regamos con el coñac y tapamos con el papel de aluminio.
Poco antes de servir doramos el pollo para ello quitamos el papel y aumentamos a 200º la temperatura.
Aquí en este momento es cuando añadí las patatas previamente cocidas a la fuente mojándolas en la salsita.
Si vemos que hay poco podemos añadir un poco más de caldo

Sugerencias.
Hay quien le pone orejones, ciruelas pasas, o uvas pasas. En casa no les gusta, pero es una opción.
También se puede añadir una aceitunas,

















Otra forma de hacer el pollo relleno












Pollo Relleno II




1 comentario:

  1. Muy similar al que vamos a comer esta noche en casa. Se trata de un pollo campero, grande como el hambre que se supone al introducirlo en el horno.

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