viernes, 9 de agosto de 2024
Tallarines con gambas y salmón ahumado
Ingredientes (6 personas)
2 paquetes de cintas frescas
200 brick de nata para cocinar
200 a 250 gr. de salmón ahumado fileteado
250 gr. de gambitas peladas
4 dientes de ajo
½ vaso de leche
Aceitunas negras
½ cucharadita de albahaca (Opcional)
6 cucharadas de oliva virgen extra
Sal y pimienta (blanca y negra)
Preparación
Salteamos el ajo cuidando que no se queme. Añadimos las gambas unos minutillos hasta que veamos que están hechas. Incorporamos el salmón partido en taquitos. Removemos y agregamos la nata junto con la leche y las aceitunas. Removemos y damos un hervor. Reservamos
Cocinamos la pasta según instrucciones del fabricante. Escurrimos y mezclamos cuidadosamente con el salmón y las gambas.
Servimos caliente decorado con el salmón fileteado.
Esta es una variante de una receta que hice y fue elegida en su día por la desaparecida red de “Terra” (Año 2011)
Justo lo que para hoy me está apeteciendo.
ResponderEliminarUn abrazo.