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viernes, 15 de abril de 2011

Tallarines con salmón ahumado y langostinos


Esta fue de las primeras recetas que publiqué y es una de las favorirtas en esta casa. Ha sido elegida una vez y publicada en Terra.
Como ha sido el cumple de mis mellizos a petición se la hice y aproveché para hacer el paso a paso:)
Que la disfrutéis

Ingredientes (6 personas)
2 paquetes de cintas frescas de 250gr.
200 gr. de nata para cocinar
250 gr. de salmón ahumado
250 gr. de champiñones (pueden ser de lata)
150 gr. de langostinos pelados
1 cebolla grande
½ vaso de leche
1 cucharada de las de café de pimentón
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta



Preparación
Se dora la cebolla cortada muy fina en el aceite. Se añade la cucharadita de pimentón y el salmón cortadito en trozos.
En otra sartén en un poco de aceite doramos el ajo prensado con el perejil y añadimos los champiñones y se dejan hacer. A continuación picamos laos langostinos en tres y lo añadimos a los champiñones, removemos y dejamos unos minutos.
Mezclamos ambas preparaciones. Añadimos la nata previamente aligerada con la leche y se deja calentar todo sin que llegue a hervir.


Mientras tanto se cocina la pasta según instrucciones del fabricante.
Se corta muy fino el salmón con tijeras. Se mezcla la pasta con el salmón y el preparado de la salsa, se deja reposar 5 minutos y se sirve enseguida muy caliente.

Este plato es  sumamente sencillo y queda bien también solo con gambas o cambiando las; gambas o los langostinos; por bacón. Pero con los langostinos queda de lujo.

Esta vez cambié los champiñones por aceitunas negras



11 comentarios:

  1. Ummmmm, que rico el salmón en todas su versiones y tan bien acompañado mas todavia.
    Besos.

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  2. ¡Ay, Dios, pero qué cosa más rica! ¡Ese plato tiene que estar de muerte! Besos.

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  3. Uy qué ganas me han entrado de comer pasta preparada de esta manera.
    La prepararé porque me da que tiene que estar riquísima.

    Un beso.

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  4. Desde luego que estará riquísima porque lo que lleva lo presupone.
    Me gusta todo aunque la pasta no es lo que más me emociona.
    Te mando un beso.

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  5. Hola Javi, la verdad es que es una de mis rectas estrella. Siempre quedo bien:)
    Gracias por la visita y os deseo un feliz finde.
    Abrazos

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  6. Hola Rous me alegro que te entre por los ojos, que es lo primero. Luego viene lo demás.
    Besos y buen finde

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  7. De verdad que gusta a pequeños y grandes. Entra sola:)
    Un beso guapa y que disfrutes del fonde ya repuesta.

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  8. Bueno Candi, nadie es perfecto :) no lo iba a ser el preparado. Se podría acompañar de arroz blanco, pero dónde esté la pasta fresca no hay nada que rascar. Nos encanta.
    Besos

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  9. Es muy posible que me decida hoy por este apetitoso plato, pero le haré una pequeña variable, con permiso de su autora: pelaré los langostinos antes de echarlos; a la hora de comer resulta más cómodo.

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  10. Hola Francisco, los langostinos estan pelados e incluso cortaditos igual que el salmón. Gracias por indicarmelo porque al escribir la receta con tanto jaleo omití este detalle.
    Solo dejé algunos para decorar los platos y para hacer las fotos.
    Un beso y que te quede rico:)

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  11. No hay duda que esta pasta debe estar rica! Con gambas me encanta!

    Un saludo :)

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