Esta fue de las primeras recetas que publiqué y es una de las favorirtas en esta casa. Ha sido elegida una vez y publicada en Terra.
Como ha sido el cumple de mis mellizos a petición se la hice y aproveché para hacer el paso a paso:)
Que la disfrutéis
Ingredientes (6 personas)
2 paquetes de cintas frescas de 250gr.
200 gr. de nata para cocinar
250 gr. de salmón ahumado
250 gr. de champiñones (pueden ser de lata)
150 gr. de langostinos pelados
1 cebolla grande
½ vaso de leche
1 cucharada de las de café de pimentón
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Se dora la cebolla cortada muy fina en el aceite. Se añade la cucharadita de pimentón y el salmón cortadito en trozos.
En otra sartén en un poco de aceite doramos el ajo prensado con el perejil y añadimos los champiñones y se dejan hacer. A continuación picamos laos langostinos en tres y lo añadimos a los champiñones, removemos y dejamos unos minutos.
Mezclamos ambas preparaciones. Añadimos la nata previamente aligerada con la leche y se deja calentar todo sin que llegue a hervir.
Mientras tanto se cocina la pasta según instrucciones del fabricante.
Se corta muy fino el salmón con tijeras. Se mezcla la pasta con el salmón y el preparado de la salsa, se deja reposar 5 minutos y se sirve enseguida muy caliente.
Este plato es sumamente sencillo y queda bien también solo con gambas o cambiando las; gambas o los langostinos; por bacón. Pero con los langostinos queda de lujo.
Esta vez cambié los champiñones por aceitunas negras
Ummmmm, que rico el salmón en todas su versiones y tan bien acompañado mas todavia.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay, Dios, pero qué cosa más rica! ¡Ese plato tiene que estar de muerte! Besos.
ResponderEliminarUy qué ganas me han entrado de comer pasta preparada de esta manera.
ResponderEliminarLa prepararé porque me da que tiene que estar riquísima.
Un beso.
Desde luego que estará riquísima porque lo que lleva lo presupone.
ResponderEliminarMe gusta todo aunque la pasta no es lo que más me emociona.
Te mando un beso.
Hola Javi, la verdad es que es una de mis rectas estrella. Siempre quedo bien:)
ResponderEliminarGracias por la visita y os deseo un feliz finde.
Abrazos
Hola Rous me alegro que te entre por los ojos, que es lo primero. Luego viene lo demás.
ResponderEliminarBesos y buen finde
De verdad que gusta a pequeños y grandes. Entra sola:)
ResponderEliminarUn beso guapa y que disfrutes del fonde ya repuesta.
Bueno Candi, nadie es perfecto :) no lo iba a ser el preparado. Se podría acompañar de arroz blanco, pero dónde esté la pasta fresca no hay nada que rascar. Nos encanta.
ResponderEliminarBesos
Es muy posible que me decida hoy por este apetitoso plato, pero le haré una pequeña variable, con permiso de su autora: pelaré los langostinos antes de echarlos; a la hora de comer resulta más cómodo.
ResponderEliminarHola Francisco, los langostinos estan pelados e incluso cortaditos igual que el salmón. Gracias por indicarmelo porque al escribir la receta con tanto jaleo omití este detalle.
ResponderEliminarSolo dejé algunos para decorar los platos y para hacer las fotos.
Un beso y que te quede rico:)
No hay duda que esta pasta debe estar rica! Con gambas me encanta!
ResponderEliminarUn saludo :)