jueves, 30 de noviembre de 2017
Crema de guisantes secos
Ingredientes
500 gramos de guisantes verdes, secos y partidos.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 litros de agua o de caldo
1 cubito de caldo en caso de que utilicemos agua
1/2 cucharadita de pimentón si es de la Vera.
1 cucharadita de cominos molidos.
Cayena molida al gusto o pimienta blanca
Zumo de limón.
Preparación
Ponemos los guisantes en remojo la noche anterior (como mínimo 8 horas).
Cuando vayamos a hacer la crema, escurrimos los guisantes y ponemos en una olla 2 litros de caldo o de agua (si es agua añadimos un cubito de caldo concentrado). Pelamos los ajos y los fileteamos y los añadimos a los guisantes.
Llevamos a ebullición y cocemos a fuego más bien suave unos 30 minutos. Iremos removiendo durante la cocción e iremos quitando la espuma con una espumadera.
Pasados los 30 minutos reservamos y dejamos enfriar un poco. Pasamos el preparado por la batidora y lo reducimos a crema. Si vemos que queda muy espesa añadimos un poco de agua para lograr la textura cremosa deseada.
Lo volvemos a poner al fuego, calentamos a fuego suave añadiendo las especies, comino y la cayena. Comprobamos el punto de sal.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el pimentón.
Sugerencia
La crema tiende a espesar , así que lo ideal es consumirla recién hecha.
María
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