domingo, 29 de abril de 2018

Lasaña de patatas con chorizo


Ingredientes
1 kg. de patatas
8 huevos duros
200 gr. de chorizo
1taza de mayonesa
Pan rallado
Queso rallado
Mantequilla o margarina
Kétchup
Sal y pimienta al gusto.

Salsa
200 gr. de bacón en taquitos
1 brick de nata para guisar

Preparación
Cocinamos las patatas de manera tradicional con piel. Se pelan y se cortan en rodajas finas. Cocemos los huevos y hacemos lo mismo.

Hacemos la salsa
Pasamos el bacón por la sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté templado añadimos el brick de nata.


Untamos con un poco de margarina un molde apto para el horno espolvoreamos con pan rallado y vamos haciendo capas la primera de patatas, rociamos con un poco de la salsa.



La segunda capa de huevos y la tercera con el chorizo cortado muy fino.


Terminamos con potra capa de patatas, y rociamos con la salsa. Distribuímos la capa de mayonesa y espolvoreamos con un poco de queso rallado, salpicamos a modo de lluvia con Kétchup.

Horneamos a 180º para que liguen bien los sabores hasta que esté dorada



Sugerencias
Alguna vez la he hecho con una capa de bechamel  o tomate frito  en vez de mayonesa. Las tres  van bien. Va en gustos

2 comentarios:

  1. Hay madre que rico si pudiera menudo plato me pondría.Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. Es un plato centroeuropeo que aprendí de mi madre:-) 😘😊
      Buena semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.