lunes, 4 de junio de 2018
Lentejas con costillas frescas
Ingredientes
500 gr. de lentejas pardina)
Sofrito de cebolla y pimientos
2 dientes de ajo
½ taza de tomate frito
3 tomates
1 costillar de cerdo fresco
1 cucharadita de pimentón picante o dulce
1 hoja de laurel
½ vaso de aceite de oliva
Caldo o agua
Preparación
En la olla dónde vamos a hacer las lentejas doramos en el aceite el costillar salpimentado. Reservamos
En el mismo aceite doramos la cebolla, los pimientos picaditos y cuando empiecen a pocharse, añadimos loa ajitos picados, removemos y añadimos el pimentón. Terminamos el tomate frito
Incorporamos las costillas, vertemos el caldo y cocinamos una media hora.
Añadimos las lentejas (remojadas un par de horas antes) la hoja de laurel, completamos con más caldo y cocinamos hasta que estén tiernas. (Unos 30-40 minutos dependiendo de las lentejas)
Servimos caliente
Una delicia total, Katy.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
Gracias a ti. No he visto tu comentario hasta hoy 😘
Eliminar