martes, 24 de julio de 2018
Gazpacho de pepino y pimientos
Ingredientes
1 Kg. de pepinos (10 más- menos)
3 o 4 dientes de ajo
½ tarro de pimientos del piquillo en tiras
2 cucharadas de vinagre de Modena
3 cucharadas rasas de aceite virgen extra
2 cucharadas de azúcar morena
1 yogur griego
2 vasos de agua
Sal
Preparación
Lavamos y pelamos los pepinos, despuntamos (reservamos uno para decorar) los troceamos menudo y los añadimos al medio litro de agua fría que habremos puesto en un bol o recipiente alto.
Agregamos el resto de los ingredientes (menos el yogur) y lo pasamos todo por la batidora y luego por el pasapurés hasta obtener una crema fina y espesita.
Al final añadimos el yogur, mezclamos y dejamos enfriar preferentemente en tarro de cristal y tapado. Se puede preparar uno o dos días antes, mejorará el sabor.
Lo probaré Con yougur griego todo queda rico.
ResponderEliminarBesotes