miércoles, 1 de agosto de 2018
Tarta de arroz con leche con pasas y mermelada de albaricoque
En casa se han vuelto fans del arroz con leche y la tarta resulta muy apropiada tanto de postre como de merienda. Admite muchas variaciones y es además muy económica
Ingredientes
2 tazas de arroz con leche cremoso. VER RECETA DE ARROZ CON LECHE AQUÍ
5 huevos
2 cucharadas rasas de maicena o harina
4 cucharadas de mermelada de albaricoque. Mejor casera (La receta más abajo)
1 puñado de pasas de remojadas en ron o coñac
Preparación
Preparamos el arroz con leche y dejamos templar
Separamos las claras de las yemas. Las yemas las añadimos al arroz con leche junto con la maicena y removemos bien. Añadimos la mermelada y las pasas.
Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos la mezcla anterior con suavidad.
Elegido el recipiente lo untamos bien de margarina o mantequilla y vertemos nuestro arroz. Horneamos en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos
Servimos con un poco de mermelada aparte o untada por encima.
Mermelada de albaricoque casera
Ingredientes
8-10 albaricoques muy maduros
4 cucharadas de azúcar morena
1 chorrito de brandy
Agua
Para el caramelo
3 cucharadas de azúcar normal
Preparación
Limpiamos los albaricoques, los pelamos y despepitamos. Troceamos
Caramelizamos el recipiente dónde lo vayamos a hacer.
Añadimos los albaricoques, el azúcar moreno el chorrito de brandy y agua para cubrir. Cocinamos los albaricoques hasta que el agua se haya evaporado y tenga consistencia,. Pasamos por la batidora y listo
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