lunes, 25 de febrero de 2019
Potaje de guisantes
Los guisantes son legumbres? ¿Son verduras?
Esta es la pregunta que surge cuando se comen guisantes. Pues aunque tenga apariencia de verdura los guisantes son legumbres y su composición nutricional es similar al resto de legumbres, con un contenido en proteína vegetal, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales. Así que ya sabéis la respuesta que seguro que la mayoría ya conocíamos desde hace tiempo.
Ingredientes
100 gr. de lomo de sajonia
500 gr. de guisantes congelados (pueden ser frescos por supuesto)
½ cebolla
2 tiras de pimientos verdes
2 tiras de pimientos rojos
2-3 cucharadas de tomate frito
2 o tres alcachofas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 litro de caldo (verduras o pollo)
½ taza de nata para cocinar
Espesante (opcional)
Preparación
En una cacerola ponemos a cocinar el lomo con el caldo y las las alcachofas limpias
Freímos a cebolla picadita, añadimos los pimientos picaditos también y cuando estén en su punto incorporamos añadimos el tomate frito. Este sofrito lo incorporamos a la olla.
Cuando el lomo esté tierno añadimos los guisantes. Cocinamos según indicación del fabricante. Añadimos la nata y damos un hervor. Si hace falta añadimos un poco de espesante. Depende del líquido. Tiene que quedar espesito.
Servimos caliente.
Un potaje muy sano y seguro que en casa les gusta mucho.Bssssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris. Como se acaba esto del Google+ habrá que seguir en los blogs👍😘
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