martes, 19 de febrero de 2019
Sopa de coliflor con champiñones
Ingredientes
1 coliflor pequeña
200 gr. de champiñones
2 zanahorias
1 patata grande o dos medianas
1 cebolla mediana
2 diente de ajo
1 litro de caldo de pollo
½ vaso de nata para guisar
1 cucharadas de perejil picado muy finito
1 cucharada de pimentón
Sal y pimienta
1 cucharada de harina
3-4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Lavamos la coliflor y la partimos en ramilletes, los ramilletes grandes los partimos en más pequeños. Reservamos. Lavamos los champiñones y los cortamos en cuartos. Reservamos
lavados y partidos en cuartos,
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. En una cazuela ponemos a calentar el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla. Mientras lavamos las zanahorias y las partimos en rodajas finas. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos las zanahorias y los ajos picaditos y pochamos durante unos cinco minutos más, removiendo para que no se quemen.
Agregamos el pimentón removemos bien e incorporamos los champiñones, el perejil y la coliflor, las patatas cortadas en cuadraditos Rehogamos un par de minutos.
Agregamos el caldo caliente y cocinamos a fuego suave hasta la coliflor esté tierna (No deshecha)
Mezclamos la nata con la cucharada de harina, añadimos un poco de caldo para diluir bien y no queden grumos, y lo vertemos en la sopa. Dejamos hervir a fuego lento unos minutillos y servimos bien caliente
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