Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

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domingo, 27 de abril de 2025

Medallones de solomillo al ajillo

Ingredientes
3 solomillos de cerdo
½ taza de ajo picado
100 grs. de bacón
1 cucharada de harina
Sal y pimienta
2 o 3 guindillas (opcional)
1 taza de vino blanco
Caldo de carne


Preparación
Fileteamos el solomillo en medallones como dos dedos de grosor. Salpimentamos y los enharinamos ligeramente
                           


Los sellamos en aceite caliente y hacemos lo propio con el bacón. Reservamos


En el aceite sobrante volcamos la taza de ajo, las guindillas y dejamos dorar a fuego suave cuidando que no se quemen.

Incorporamos los medallones en una cazuela, junto con el bacón. Volcamos el sofrito de los ajos. Vertemos el vino blanco y dos tazas de caldo.

 

Dejamos hacer a fuego suave hasta que la carne esté tierna .



Podemos acompañar la carne con patatas a lo pobre o fritas.

jueves, 27 de marzo de 2025

Albóndigas en salsa

 


Ingredientes
1 kg de carne de ternera picada
2 huevos
4 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo
1 cebolla
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
½ taza de tomate frito casero
Sal y pimienta negra
Harina para rebozar las albóndigas
½ taza de vino blanco
½ taza de caldo de pollo
Unas hebras de azafrán
½ taza de aceite de oliva

Preparación

En un bol ponemos la carne picada. Salpimentamos. Añadimos el pan rallado y los huevos y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Formamos las albóndigas, las enharinamos y las marcamos por tandas en el aceite caliente. Reservamos mientras hacemos la salsa.


Lavamos y picamos en dados muy pequeños la cebolla y los pimientos y los ajos con un exprimidor de ajos. En el aceite sobrante de freír las albóndigas pochamos primero la cebolla y luego agregamos los pimientos y dejamos hacer unos 10 minutos. Añadimos finalmente el ajo y minutos después el tomate frito.


Incorporamos las albóndigas, vertemos el caldo y el vino blanco y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté hecha.Servimos con patatas fritas o arroz blanco.


lunes, 3 de marzo de 2025

Miscelánea , varietés, un poco de todo


Me encanta la forma de hacer las cosas de los más jóvenes, sencillo, sin complicaciones y sírvase de lo que más le apetece. Y en un momento te lo montan todo. Comí en casa de unos de los hijos y con la plancha y el horno lo montaron todo en un pis pás. Al ir haciendo las fotos me dijeron que no tenía nada de especial, pero a mi me encantó y por eso lo comparto.
 
Tacos rellenos de ensaladilla 
Salchichas y lomo 
Pimientos
Batata y aros de cebolla 
Berenjenas y calabacín 
Tomate asado

Y de postre para celebrar la doble graduación del nieto  en empresariales y audiovisuales una tarta de pastelería. Todo perfecto.


¡Felicidades Enrique! Muchos éxitos en lo que emprendas. Por lo menos tres Goyas y Un Oscar

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