Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

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lunes, 6 de mayo de 2024

Ensalada de bonito con pimientos del piquillo



Ensalada de pimientos de piquillo con bonito
 250 gr. de bonito en tarro de cristal 
1 bote de pimientos del piquillo extras asados a la leña
Aceitunas negras 
Aceite de oliva virgen extra 
Sal 
Estos son los ingredientes base. Podemos poner algún otro ingrediente que nos guste. Yo me limito a los tres primeros. 



Huevo duro 
Aguacate 
Aceitunas verdes 
Tomates Cherry. 

Se monta la ensalada a gusto y se riega con un buen chorrito de aceite de oliva

viernes, 26 de abril de 2024

Rollo de cabello de Ángel


No me he complicado la vida. Fue unçantojo de un amigo que me pidio que se lo hiciera. La verdad es que está rico pero me a mi me resulta demasiado dulzón. Pero un trocito agrada.

Ingredientes
1 plancha de hojaldre
1 bote de cabello de ángel
1 huevo para pintar

Preparación 



Extendemos la lámina de hojaldre y rellenamos con el cabello de ángel  . Enrollamos con cuidado y sellamos los bordes.



Batimos el huevo  y pintamos el rollo 
Horneamos una media hora a 20º hasta que el rollo esté doradito.




Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir. Una opción es acompañarlo con helado de vaninilla

sábado, 20 de abril de 2024

Salmón a la miel y mostaza


Ingredientes
Lomos salmón sin piel ni espinas
2 cucharadas colmadas de miel
2 cucharadas de mostaza dijon
½ naranja
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen

Preparación 
Salpimentamos los filetes de salmón. En un bol mezclamos todos los ingredientes y untamos bien los filetes por todos los lados y dejamos en adobo la noche anterior.




Cuando los vayamos hacer, los colocamos en una fuente apta para el horno junto con el líquido del adobo. Horneamos unos 15 minutos con el horno a 200º



Elegí  servir  con calabacines rebozados en harinbaa y fritos. También podemos ponerlos como cama antes de hornear el salmón





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